古典紅木家具居家案例:與典雅共存的生活空間

閱讀量:

房屋類型:大平層

建筑面積:約433m2

裝修風格:古典中式

房屋朝向:坐北朝南

項目介紹:該家居案例位于上海浦東區星河灣的蔣老先生的家,以名鼎檀·丹富系列與名鼎檀·君雅系列帶來沉穩、渾厚又不失時代感與舒適感的家居生活體驗。


客戶需求



蔣老先生是一位學問深厚的愛國主義企業家,是一位富貴的儒雅人士,喜歡充滿歷史感與文化感的事物,希望家居風格能給他帶來一種復古、從容的生活方式,在古意卻不古板的氛圍里品味無窮樂趣。


攝圖網 書法靜.jpg


設計理念



演繹明清風韻為主的丹富系列和君雅系列,萃取東方古典家居文化精髓,選用名貴黑酸枝木與緬甸花梨精作而成,賦予空間溫度與氣度,在細節里體現藝術的傳承和時光的印記,給人以高雅的熏陶,給人以品性的修養。


雅致.jpg


生活空間規劃圖



全景.jpg


玄關&客廳



玄關.jpg
玄關.jpg
客廳.jpg
客廳(二).jpg


端莊大方的氣魄,洋溢出主人的儒雅氣度,運用帶有歷史韻味的裝飾符號,舒適、自然地發揮東方味道,營造出富有生命力和文化內涵的藝術空間。


客廳(一).jpg
客廳細節.jpg


餐廳



餐廳空間.jpg


大而不空、厚而不重的餐桌椅,有格調又不顯壓抑,雕刻圖案將簡潔與復雜巧妙融合,既透露著濃厚的自然氣息,又體現出巧奪天工的精細,將中式風格的典雅刻畫得惟妙惟肖。


餐廳.jpg
餐廳細節.jpg


書房&茶室



書房+茶室空間.jpg


書房和茶室在同一空間,翻書乏了,泡上一壺清苦的茶,靜靜細啜,書香氣與茶香味的交纏,把喧囂和浮躁阻擋在外,熏陶了一顆清凈真我的心。


茶室.jpg
書房.jpg


主臥



主臥.jpg


主臥配置的架子床是清式家具風格的設計精髓,裝飾精微,雕飾精美,突顯出清中期時家具體態富麗、典雅而高貴的神韻。足夠開闊的空間視野,彰顯容納百川萬物的生活氣度。


主臥(二).jpg
主臥(一).jpg


兒子房、女兒房



兒子房.jpg
女兒房.jpg


兒子房和女兒房選用君雅系列的產品來設計完成,顏色和產品形態都更顯年輕,妍秀、典雅又不失現代韻味,在做好傳承的同時,對話時代。


男孩房.jpg
女孩房.jpg


結語



中式古典家居,帶來的不是至簡元素枯燥堆砌表達出的空洞與寂寥,而是一種恰到好處的賞心悅目與身心舒適。名鼎檀,借鑒古典中式的建筑結構感,對傳統生活、文化習慣和精神意識層面進行思考,打磨整體空間的精致感,再現傳統意境空間。



整體居家定制專題圖-900X600.jpg

備注:非產品圖片均來源于攝圖網

產品咨詢
售后服務
在線留言
電話咨詢

全國免費服務熱線
400-889-8089

掃一掃

微信掃一掃

返回頂部
重庆快乐10分怎么玩