名鼎檀紅木新中式家具:做個閑人,靜倚書窗聽雨聲

發布時間: 2020-08-10 閱讀量:

雨天,淅淅瀝瀝的雨聲籠罩整個天地,萬物隨之安靜,心也隨之變得悠遠、寧靜。


此時,倚著書窗,捧一卷詩書,合著雨聲,靜靜翻閱,這畫面宛若是人與天地最自然的和諧。


攝圖網_501319203_banner_古式建筑(非企業商用).jpg
名鼎檀紅木新中式家具.jpg


雨天,看書,顯得格外的靈氣四溢,顯得格外的清雅盈心,手中的書,窗外的雨,仿佛是世間最美妙的事情,讓文人騷客為之傾心不已。


攝圖網_500573853_banner_雨季(非企業商用).jpg
名鼎檀紅木新中式家具.jpg


蘇東坡有個書房名曰“喜雨齋”,周作人有個書房,叫“苦雨齋”,不論喜苦,以雨為名,皆因心之所悅,情之所起,落筆成趣。


攝圖網_501551511_水滴綠葉.jpg
名鼎檀紅木新中式家具.jpg


“芭蕉得雨便欣然,終夜作聲清更妍?!?/p>

“掃石共看山色坐,枕書同聽雨聲眠?!?/p>

... ...


淅淅瀝瀝的雨聲滴落世間,也滴落進了文人的詩詞里,成為文人心靈與天地物候的默契,成為中國雅文化中驚艷的一筆。


攝圖網_500667005_banner_芭蕉葉(非企業商用).jpg


“新涼物物有精神,靜倚書窗聽雨聲?!?/p>


雨打濕花木草葉,涼爽了世界,為天地平添一份幽韻雅意,靜倚書窗聽雨聲,洗滌了心靈,為靈魂帶來閑適與寧靜。


名鼎檀紅木新中式家具.jpg


滾滾紅塵中,愿能做個閑人,靜倚書窗聽雨聲。


逸芳-188B書桌.jpg

備注:非產品圖片均來源于攝圖網

產品咨詢
售后服務
在線留言
電話咨詢

全國免費服務熱線
400-889-8089

掃一掃

微信掃一掃

返回頂部
重庆快乐10分怎么玩