新中式家居:閑雅的生活詮釋生命空間

發布時間: 2020-07-20 閱讀量:

在先賢經典中《禮經》代表修身、《道德經》代表修行、《心經》代表修心的生命智慧學養空間,閑雅的生命空間正是修身、修行、修心的一種人生境界。

SF-188C沙發.jpg

生活空間往往以器用為要求,閑雅的生命空間則常常以道行為狀態,所謂載道于器。如果說生活空間是一種形而之下空間的話,那么閑雅生命空間就是一種形而之上的空間,所謂把形而上落實形而下。


DSC05352.jpg


芥子納須彌,壺中日月長,決定生活空間大小的是生活態度,決定生命空間大小的是生命理念。

SZ-188A書桌.jpg


名鼎檀·逸芳系列,以“閑”為核心,倡導一種讓人的內心摒棄浮華、追求純凈、厚積薄發的閑雅精神追求。


預覽圖_千圖網_編號35123582.jpg


追溯閑雅心境的開拓者,當首推陶淵明。他誤落塵網三十年中,厭看了官場勾心斗角,于是“守拙歸園田”,過起了不知年月變、無慮他人色、處處隨心性的灑脫人生,創造了屬于自己的閑雅空間。


CT-188A茶臺.jpg


林清玄說:“只要保有幾分閑情,不為一個念頭操心,身心自在,這才是閑情”。真正的閑情是身體和靈魂的雙重自由,心無旁騖,只為心生歡喜。


攝圖網_501173497_banner_下圍棋(非企業商用).jpg


周轉在喧囂的都市,忙碌在車水馬龍之間,快節奏的生活總是壓得人喘不過氣來,閑雅的生活空間是奢侈的,可望卻不可及。然而,當我們真正停下腳步,才發現內心深處渴望的不過是一處能徹底放松的地方,最好還是閑雅且有品位的。


CZ-188C餐桌.jpg


或在客廳安然自若,談笑風生;或在餐廳食之有味,飽腹有度;或在茶室小啜幾口,齒間留香;或在書房肆意創作,陶冶情操;或在臥室養精蓄銳,整裝待發……均是閑雅之態。


188Da.jpg


任時光飛逝,任歲月流轉,愿我們淡定從容,寵辱不驚,盡情享受閑雅生命空間。

C-188D床.jpg

名鼎檀·逸芳系列

閑是個人身心修養與完善,

雅是現代社會的美好準則與期待,

閑雅的空間中閑適生活,安頓生命,

空間也自然成為了人生舞臺,文人的道場。


逸芳-188A茶臺.jpg

備注:非產品圖片來源于攝圖網和千圖網

產品咨詢
售后服務
在線留言
電話咨詢

全國免費服務熱線
400-889-8089

掃一掃

微信掃一掃

返回頂部
重庆快乐10分怎么玩